Январский безоблачный сон. Переправа

Шел вперед, навстречу, без оглядки,
Кто не погиб - с того все взятки гладки,
На переправе общий спирт и твой чугун,
Кто не виновен, однозначный лгун.

Сказать бы "спасибо", да времени нету,
На все размышленья наложено вето,
Не думай юнец, что всё впереди,
Если есть горизонт, то иди.

Он слегка улыбнулся и чуть не проснулся,
В ручьях отражался чуткий ритм его пульса,
Но весна принесла ему девять томов
Январских безоблачных снов.


Рецензии