Заговор Камня

Камень, камень, старый дед
Существуешь сотни лет
Видел все огонь и стужу
Море, волны, даже лужу

Видел горную реку
Там лежал на берегу
Где журчанье дивных рек
Набирало свой разбег

Видел солнечный закат
И возрос ты в сотню крат
Видел горы и холмы
Страх и горе от войны

Слышал ветер, тленный зной
И в ладошке ты со мной
Сдернут был с песка на сушу
Боль убрать, очистить душу

Службу ты мне сослужи
Все недуги удали
Дай терпенья и смиренья
Жара в холод - исцеление

Заточи на век и сразу
Наговоры и проказу
Сглаз и зависть старый дед
В цепь закуй от долгих лет

Как проносится река
Разбивая берега
Вынося песок на сушу
Чисти тело словно душу

Силой камня одари
За пророчеством смотри
Чтоб росла на времена
Монолитная стена

Да будет так


Рецензии