Взгляд с крыши

Пищу на обрывках бумаги обломками ручек,
Царапаю грани алмаза осколками стекол...
Полжизни - на крыше, где выше - лишь птицы и тучи,
Полжизни - внизу, под прицелом пронзительных окон.

Тонка и прозрачна черта между Психом и Богом,
И странно - до боли - созвучны "душа" и "удушье",
Но лучше смотреть с чердака на шагающих в ногу,
Чем слепо чеканить шаги, полагаясь на случай.

Нестройным аккордом звучат автоматные трели,
От пива и водки устали и печень, и почки...
О чем это я? А о том, как мне все надоели,
И в первую очередь - я, рифмоплет-одиночка.

<25.06.2003>


Рецензии