Точка

Не нужно от меня зависеть,
Смотреть так преданно в глаза:
Душа больна безумной высью,
Ей больше нечего сказать.

Не будет ссор и извинений,
И сердце, словно черный стерх,
Стремится, не оставив тени,
Куда-то вдаль, куда-то вверх.

Прости, что я не понял сразу -
Еще тогда, давным-давно:
Я не награда, я проказа,
Герой чужих кошмарных снов.

Я обречен на вечный поиск...
Чего? Не знаю, вот в чем суть...
Тебя ждет дом. Меня ждет поезд.
Живи. Люби. Прости. Забудь.

<12.01.2007>


Рецензии