Только ты

       А.В.С.

На свете - только ты.
Все остальные - только
Лишь отражения тебя,
Твой искаженный образ,
Размытый временем,
Иссушенный ветрами.
Как в зеркале кривом,
Ищу твои следы.
В одной есть имя,
У другой - улыбка,
У третьей - взрыв страстей
И море грёз.
Пять, шесть, семь, восемь - тоже
Только ты.
Но всё не то.
И не собрать осколков.
Как в череде пустынных,
Тусклых дней
Из бесконечных
Отблесков и бликов,
Из тысяч снов
Не вызвать солнца луч.
Мой номер - ноль.
И я не значусь в списках.
Как всё бессмысленно.
И тщетно ожиданье.
Мир - только ты.
Всё остальное - тени.
И в лабиринтах чувств
Напрасные блужданья
Не в состояньи
Призраков развеять.
Но ты, лишь ты одна
Способна взглядом
Рассыпать в прах
И возродить из пепла,
Наполнить жизнью,
Умертвить бесславно,
Одним лишь словом
Можешь
только
ты.

…Распелись птицы
В вышине листвы.
Наверное, всё это -
Тоже ты…

Астрахань
9-10 апреля 1998


Рецензии