К богу

Дай силы, господи, прорваться сквозь заслоны
Традиций, нравов, суеты и лжи.
Дай сил, чтоб не упасть в траву со стоном,
Дай сил подняться, чтобы дальше жить.

Дай силы, чтоб воздеть победы знамя,
Дай силы, чтобы не закрыть глаза,
Когда дорогу тонкими плетями
Завесит ядовитая лоза.

Дай силы, чтобы клеветы не слышать,
А если слышать - то не клевету.
Дай силы, чтобы не забыть, как дышат,
Когда дышать уже невмоготу.

Дай силы, чтобы дать душе воскреснуть.
Дай силы, чтоб не дать ей умереть.
Дай силы, боже, чтоб закончить песню,
Дай воздуха глоток, чтобы допеть.

Дай зрячести глазам давно ослепшим,
Чтобы увидеть чистоту и свет.
Дай мудрости, чтоб не попутал леший,
И не повел путем, какого нет.

Дай силы пальцам, чтоб попасть по струнам,
Сбей руку, чтоб по венам не попасть.
Дай силы, чтоб не теле выжечь руны.
Дай знак, чтобы не перепутать масть.

А лучше дай мне, боже, одного:
Порвав связующую нас с тобою нить,
Дай, боже, сил, чтоб больше ничего
Мне у тебя, всевышний, не просить...


Рецензии