О чем молчим?..

О чем молчим? О тишине,
О птицах, звездах, небе,
О странных пятнах на луне,
О городе, где не был,
О чьей-то тени на стене,
О прожитом напрасно дне,
И о негаснущем огне,
И о полосках зебры.

О чем молчим? О суете,
О песнях, о погоде,
О следе кисти на холсте,
О людях и о моде,
О мыслях, что уже не те,
О взгляде, прячущемся в тень,
И о потерянной мечте,
О людях, что уходят.

О мухе, бьющейся в стекло,
О том, что дни приносят,
О времени, что истекло,
О том, что скоро осень,
О чувстве, что недоцвело,
О сердце, что хранит тепло,
И о печальном смысле слов,
Какими хлеба просят.

О чем молчим? Да ни о чем.
О пустоте, о ветре,
О тех, кто просто не при чем,
О встреченном рассвете,
О двери, выбитой плечом,
О свисте, сотканном мечом,
Ну и совсем чуть-чуть о том,
Как грустно без ответа...

<Написано в чате 10.05.2004 в 12:50>


Рецензии
дя, было дело )
Мне тоже это стихотворение очень нравится)

Андреева Ирина   05.09.2008 21:55     Заявить о нарушении