Саламандра

Я кружилась и плясала
В пламени костра.
В свете огненного зала
Я ждала утра.

Горячи мои одежды -
Лепестки огня.
Мой костёр дарил надежду,
Охранял меня.

Я была душой без тела,
Светом для души.
Я не этого хотела,
Я хотела жить!

Территории горящей
Слишком скучен плен.
Мне бы жизни настоящей,
Мне бы перемен...

Неожиданности - редки.
Внешний мир мне нов.
Выхожу из тесной клетки
Хвороста и дров.

Удержать меня пытались
Щупальца огня,
Только бешеная ярость —
Лучшая броня.

Два рывка... и вот - свобода!
Плена не вернуть.
За границу небосвода
Начинаю путь.

Мой огонь зовёт, но поздно -
Старый мир мне мал.
Почему-то новый воздух
Холоднее стал...

Звёзды выпустили жала
И хлестали льдом.
Но кому я жить мешала,
Покидая дом?!

Лёд на мне в одну минуту
Вырезал узор.
Я скучаю по уюту!
Я хочу в костёр!

Я в огонь кидаюсь жадно,
Но проход закрыт.
Он другую саламандру
Бережно хранит,

А меня мороз неслышно
Погружает в сон
И взметается всё выше
Мой последний стон...


Рецензии