Я задаю вопросы... Глупо...

Я задаю вопросы... Глупо
Никто не даст на них ответ.
Быть может, мне ответят скупо,
Когда пройду весь белый свет.
Или когда чертой кровавой
Пересеку границу дней.
Народ ведь скор так на расправу
Хоть ты стократ не будь злодей.
Скажи мне, кто тебя услышит
Сквозь рёв толпы несущей страх.
Осколки стёкол кровью пишут
Убитым правду на устах.
Ты слаб покуда ещё значишь
Ты в чьей-то жизни что-нибудь
И сам себе ты не назначишь,
Когда идти в последний путь.
Силён же тот, кто просто верит
В судьбу, богов, иль пыль дорог.
Свою жизнь сможет сам отмерить,
Но вечно будет одинок.
В своих скитаньях по вселенной,
Между миров из мира в мир
Он не познает жизни бренной
И этот весь кровавый пир.

27.07.2008


Рецензии