***

Я солнышком войду в твоё оконце


Мне б хотелось стать лучиком солнца –
Нежной лаской скользить по щекам!
Сквозь раздвинутых штор на оконце
Светлым бликом упасть к волосам!
Шаловливо ресничек коснуться! –
Вдруг замечу, что вздрогнут они! –
Встрепенутся и мягко проснутся,
Позабывши прошедшие дни.
И зрачки вновь заблещут игриво,
Наполняясь теплом доброты!
И улыбка скользнёт торопливо,
Открывая ворота мечты!
Лёгким взмахом покровы откинет,
В полудрёме сонливо зевая,
И измятое ложе покинет,
Постепенно от сна прозревая!!!
Улыбнувшись, потянется к свету –
Вмиг заботой её окружу!
И цветами украшу планету! –
Коль любовь я твою разбужу!...


Рецензии