Я богат тобой

Я не богат ни серебром, ни золотом,
Я лишь богат открытою душой -
Её открыл я в одночасье смолоду,
Когда негаданно, в пути, вдохнул тобой…
И с той поры дышу - не надышусь я,
Тону в озёрах милых васильков,
Рождаюсь вновь в любовных послевкусьях,
Парю в высотах без земных оков…

Дышать тобой – такое наслажденье!
Тонуть в тебе – прелестней сказки нет!
Мне так приятно это наваждение!...
А по сему – любовь нам да совет!
……..
С высот небес, за «миром» наблюдая,
Томлюсь желанием упасть к ногам твоим,
Как выпадает с лебединой стаи
Тот лебедь белый, что отчаяньем гоним…
Просить прощенья за грехи былые,
За то, что столько лет, и, не ценил
Твоих озёр глубины голубые…
Цедил вино и в зазеркалье жил…

Писать стихи с душевным вдохновением
Перечит часто мне сердечный сбой,
И умирая, с поздним сожалением,
Вдруг понимаю - был богат тобой...

14/08/2008


Рецензии