Bor G - Мир раскололся

       1 место в конкурсе "От любви до ненависти" (Первый Конкурсный Проект)
       (http://www.stihi.ru/2008/08/01/3422)


Мир раскололся на части с краями тупыми.
Время зияло престолом с ценою обедни.
Я предавал сам себя виражами скупыми,
Где обращался спиною, фискалил и медлил.

Я разгонял горизонт за секунды форсажем,
Я выходил на ковёр, хоть сподручней к барьеру.
Белых одежд край исподний расписывал сажей,
Вычертив планы и сроки, баланс и карьеру.

Рядом мелькали когда-то знакомые лица
И отставали в пространстве чужой мизансцены.
Места рефлексии нет, здесь нельзя оступиться,
Путь на вершину ведёт по костям и изменам.

Время не ждёт и не верит слезам и слюнтяям,
Если заложишь не ты, то тебя, но скорее.
В этом ломбарде заложников не возвращают,
Не обращают ни в веру, ни в архиерея.

Только дорога, где локти важнее извилин,
Где всех умений важнее – лизнуть и подмазать.
Мир раскололся. В него всяк входящий – бессилен,
Также бессильны тома и расхожие фразы.

Правда, наутро, у зеркала, с бритвою, в пене,
Видишь напротив глаза колированной дряни,
И равновесия нет, и трясутся колени,
Но это быстро проходит, лишь пена растает.

Клеится мир с каждым шагом, как шлюха, моментом,
Шествуешь гордо, презрительно, мимо обочин...
Мир раскололся. Остался фрагмент с постаментом.
Падать оттуда намного больней, между прочим...

Как-то, с рассветом, я выйду, наверное, в двери
И побреду в пустоту, что наполнена смыслом...
Я иногда в это верю, отчаянно верю...
Пауза, очень смешная, некстати повисла...


© Copyright: Bor G, 2008
Свидетельство о публикации №1804013189

http://www.stihi.ru/2008/04/01/3189

Активная ссылка - в первой рецензии


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.