Их было двое...

Их было двое - она и он,
Сидели у камина, говорили.
Их было двое - непонятный сон.
В полете звуков о времени забыли.
Он пьяным был, она была больна.
Не их вина, что время их свело.
Она была ему всю жизнь нужна,
А ей уж не хотелось ничего.
Он прошептал в тиши: "Люблю".
Она шатнулась, падая на свет.
Он руку протянул, сказал: "Молю..."
Она, заплакав, прошептала: "Нет".
И так смотрели они в музыке ночи
В глаза зеленых зарождалась боль.
А серые, растаяв в пламени свечи,
Печалились. Незавидная роль.
А между ними были сотни городов,
Леса, поля, морозов тяжкий смог.
Они потеряны в параметрах миров,
И никто спасти двоих уже не мог.
Их было двое - он и она,
Для сердца струн печальный перебор
Он пьяным был, она была больна.
В ночи летел неспешный разговор.


посвящено И.В.


Рецензии
Невольно напомнило чем-то похожий разговор...
Только глаза были карие и зеленые, она больна, а он обижен настолько, что не желал ничего слышать((((

Потом она переболела... им.

Спасибо за стихотворение!

Таня Зачёсова   22.08.2008 23:17     Заявить о нарушении
это все было на расстояния - цикл Инетная любовь - между ними была 1000 км...и только сигналы по проводу

Кьяза   24.08.2008 00:41   Заявить о нарушении