Агитационная моржовая. Сергей Рухленко

АГИТАЦИОННАЯ МОРЖОВАЯ
Из книги: Рухленко С.А. Весенние контрасты. Стихи и песни. –
       Ростов н/Д: "Булат", 2006. – 80 с. (С. 14)

Сергей Рухленко
http://stihi.ru/author.html?ruhlenko

13 марта 1988 г.

Я начал свой воскресный день,
Оставил тёплую постель,
Вскочил, размялся, плавки взял,
Поел, оделся, побежал.
       С чего бы это и зачем
       Я вдруг занялся этим всем?
       Вы посудите сами:
       Связался я с «моржами».

Им не преграда ветерок,
Что воет волком, валит с ног.
Тогда вот в проруби сидеть
Приятней, чем туда смотреть.
       Примкни к компании моржей
       И ты поймёшь, чудак,
       Что нет прекраснее людей,
       Что всё не просто так.

Предпочитают все моржи
В обличьи человечьем
Искать здоровье у воды,
А не болеть у печи.
       Бывает холодно порой
       Смотреть на их купание,
       И, чтоб согреться, приходи
       В их дружную компанию.


Рецензии
Совет хорош, подходит всем!
Вот только плавки брать зачем?

С улыбкой

Николай Шалашов   28.08.2008 09:27     Заявить о нарушении
Когда начнёт мороз кусаться,
без плавок холодно купаться,
да и опасно: всё сожмётся,
так что с подругой не найдётся.
Из плавок лучше шерстяные.
Я вот использую "двойные".
Вторые плавки на шнурке:
чтоб не терялить при прыжке.

Одногруппники Стихи Ру   30.08.2008 05:05   Заявить о нарушении