Ива плачет...

       Ива плачет от жары
И я тоже потный.
Про жару не говори,
Про весну охотней,
       Как ждала зимой апрель,
Почки распускала,
Открывала солнцу дверь,
Сняв с лица забрало.
       Ветви тонкие листом
Ты хранишь от гари
И скресив их, как перстом,
Ждёшь вечерней хмари.
       Так и плачешь целый день,
Нету с солнцем ладу.
Я уселся в твою тень,
Под твою прохладу.
       Пот сошёл, бумаги лист
Гонит стих отважный,
Как твой стан широк, плечист,
Ветерок в нём влажный.
       Ты не плачь, скоро жара
Свалится в овраги
И туманы до утра
Вернут тебе влагу.
       Ну, прощай, мне дальше путь,
Вон, тропинка стелет.
Дай ещё разок взглянуть
На твою всю прелесть.


Рецензии