Попытка сказки

С неуместной усмешкой
Головы на плечах
Я строгаю полешко.
На холстине очаг

Нарисован для спроса,
За которым молчок;
И становится носом
Слишком длинный сучок.

Чьей, не знаю, заботой,
Для заботы какой,
Это будет не что-то,
Будет кто-то другой.

И смеясь ли, отчаясь,
Он придёт и уйдёт,
Я уже не ручаюсь,
Я здесь больше не в счёт.

Жизнь не то что случайна,
И не то что хрупка.
То, что вечером тайна,
На рассвете – тоска...

Холодит небывалым
Очажок на холсте,
Тускло светится алым
На горячем гвозде.

И кольнёт, как заноза,
Стародавний итог -
Как я, сунувшись носом,
Не проткнул котелок.


Рецензии