Господи, помилуй или королева

(Написано по легенде)


Мелькают руки, сабли, лица,
И лес охвачен “волчьим воем”,
За морем, там, его царица
Ждет новостей о страшном бое.

Гонец упал пред нею ниц
И произнес: ”Плохие вести ...”,
Но не поднимешь ты ресниц
Под тягой правды или мести.

И ты не знаешь горьких мук,
А плач народа ведь не важен,
Но тень от этих белых рук
Темнее ночи, чернее сажи.

Сияют в замке кубки златом,
Все о тебе лишь говорят.
Ты ни при чем, не виновата –
Глаза свободою горят.

Да ... в замке пир велик и ярок,
А шлем двурогий и златой,
Ее бесценнейший подарок,
Лежит в крови в стране чужой.

Накинув кружевную шаль,
Прикажешь мертвого отпеть.
Тебе его совсем не жаль,
Он сделал все, чтоб умереть.

Под звуки грустного напева
Под потолком ночи беззвездной
Вступаешь в храм ты – королева
Походкой боевой и грозной.

Чуть страх, присутствующий близко,
Слегка охватит сердце стужей,
Но лик твой озарит улыбка:
“Счастливой буду я без мужа”.

Но время все крушит и рушит,
Прах – деньги, и исчезли голоса,
И прозревают наши души,
Когда в глазницах не глаза.

И поняла ты: ты – одна.
В душе осталась только боль.
Но он простил тебя ... оттуда
Супруг твой – истинный король.

Нельзя остановить тот бой,
Прощайте, муж и жизнь, и дети,
И друг последний грустный мой:
Морской прибой, залетный ветер.

И скромный принеся букет,
Склонилась робко над могилой ...
Теперь – закат, уж был рассвет,
Ты шепчешь: ”ГОСПОДИ, помилуй ...”


Рецензии
Очень красивое стихотворение, как баллада. Хорошо бы положить на музыку.

С теплом.

Лена.

Елена Нежина   23.12.2008 12:34     Заявить о нарушении
Как, возметесь?!
С улыбкой, Мария Серова

Мария Серова   23.12.2008 19:25   Заявить о нарушении
К великому сожалению, я не умею писать музыку. А то бы неприменно нвписала.

Лена.

Елена Нежина   25.12.2008 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.