Фоторепортаж, часть 7

Фоторепортаж об акции стихирян "Подарить мечту". Часть 7-я***

У причала 38 виден парусный фрегат,
А второй - на внешнем рейде, парусам их город рад!

Продолжение. Начало: фоторепортажи 1-6.

На правом верхнем фото - фрегат "Паллада" у 38 причала.
На левом нижнем фото - фрегат "Надежда" на внешнем рейде.
На правом нижнем фото - "Надежда" крупным планом. 18 августа 2008 г.
В истории Российского флота известны несколько парусных судов с названием "Надежда". В этом смысле современный фрегат "Надежда" является продолжением жизни парусников, оставивших о себе добрую память: как первое учебное парусное судно в России, как первое Российское судно, совершившее кругосветное плавание, как судно, чьим именем названы проливы, мысы, остров. В истории флота не много найдется судов с такой богатой историей, судов которые так исправно служили своему Отечеству, оставив свой след и в военном деле и в науке.
Трехмачтовый парусник "Паллада" занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самое быстроходное парусное судно в мире, развивающее скорость более 18 узлов в час. Этот фрегат совсем недавно вернулся из очередного кругосветного плавания.

Фото И.Хоменко

***


Рецензии
Конечно, вам свезло, ребята,
Увидеть все эти фрегаты!
S)

Сергей Рыковцев   28.08.2008 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.