Благовещенье

Ave, ave, Мария, - если найдёшь чему.
Лица как неживые. Пусто в твоём дому.
Глупый улиткин домик хрустнет под каблуком.
Не расшифрует сонник твой бесконечный сон.
Переверни страницу. Зеркало занавесь.
Если не видеть лица - легче. Копайте здесь.
Ave, Мария, ave. Небо - как вдовий плат.
Если святые правы - пусть не отводят взгляд.
Если б предупредили... Впрочем, пустой укор.
Радуется Мария, слушая приговор.


[2008-08-21]


Рецензии