Уже!

Сто раз вставало солнце с тьмою споря,
То в блеске, то в тумане дня.
И исчезало в необъятном море,
Искрясь и хмурясь, отблески дробя.

Но берег возвещён. Мы приближались
К роскошной, ослепительной стране,
Где в смутном ропоте призывы раздавались,
И жизни музыка лилась в волшебном сне.

Благоуханье ветра с долгожданной суши
Всем веселило сердце, но не мне.
Непостижимая печаль сжимала душу
Жреца, лишенного опоры в божестве.

Улыбки, муки и экстазы настроенья
Всех душ,что жили, живы, будут жить,
Вмещает море всё, и не предать забвенью,
Не оторваться от него, не разлюбить.

О, это море! Тайны бесконечность!
На этом волн и суши рубеже
Мои попутчики кричали:"Наконец-то!"
Я только крикнуть мог "Уже!"

Тема -   Ш. Бодлер Поэмы в прозе.
Картинка -Jim Warren.


Рецензии