Джеку Воробью

Курите трубку, капитан, курите трубку.
Но не гоните, право, сэр, с окна голубку.
Корабль в бухте, капитан, он ждет приказа.
И если дело есть, то, сэр, скажите сразу.

Мы все - за вас, мой сэр, как псы, но, извините,
Голубку - да, но леди, сэр, взашей гоните.
Она ваш рок, и туз червей, а в нашей схватке
Нам нужен бубен, сэр, и.. пик - чтоб.. для порядку.

Бесспорно, сэр, ваш выбор, сэр, мы не в накладе,
И леди, сэр, - богиня, сэр, но, Бога ради,
Поверьте волку, капитан, что дело плохо,
Коль сердце ласточкой поет у эшафота.

Не дрейфьте, сэр, мы с вами, сэр, рубите мачты.
Вы влюблены - мы видим, сэр - а это значит -
Умрем, как долг морской велит - за капитана.
И дай Вам Бог... и выпьем, сэр! И будем пьяны!

15.08.2008.


Рецензии
КАПИТАНУ Джеку Воробью)

Раймонис   03.03.2009 14:15     Заявить о нарушении
Да-да. Конечно, сэр! :-)

Любовь Гончарова-Волошина   03.03.2009 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.