Заштормило

       Турция, 14.07.2006 г.

Вот и море опять заштормило –
Закачался корабль на волнах,
И бездонная звёздная сила
Укачала на тёплых руках.

Я тебя не просила быть смелым,
Не просила бросаться с кормы
И твоё равнодушное тело
Не просила взволнованным быть.

Заштормило: поплыли русалки,
Стали под воду взором манить,
Мы играли в любовь, точно в салки,
Обгоняя морские огни.

Вот и волны опять выше борта,
Я тебя не просила страдать.
Может, чувства твои выше сортом?!
Может, мысли – сквозь пальцы вода?!

Заштормило…белея, вскипело –
И корабль захлестнуло волной,
Я тебя не просила быть смелым
И бросаться в меня с головой.


Рецензии