Ты откуда родом?

- Ты откуда родом?
- Из Цхинвала. У меня погибли дочь и сын.
Я живой, а их вчера не стало. -
Плакал седовласый осетин.
Он бродил средь воинов усталых,
В лица им заглядывал и ждал.
Говорят - расплавит солнце скалы,
Если сердце есть у этих скал.
Лейтенант снял каску у порога,
На душе холодная тоска.
- Там, сейчас, лежит сержант Серёга,
Точка возле правого виска…
На дороге чёрная воронка,
Тяжело под "бронником" ходить.
Ждёт его любимая девчонка,
Я теперь не знаю, как и быть…
Ветер крошит стёкла на террасе.
На рубахе кровь у старика
На осколки разлетелось счастье,
Застелило дымом облака.
Запах гари тянется от школы,
- Видишь, это всё - грузинский "град".
Я на рынке, раньше, для застолья
Покупал с женою виноград,
А теперь…, - он вытер пот ладонью, -
Там, за поворотом, всё горит.
Грузия встречает братьев кровью,
Неужели Бог её простит?


Рецензии
Тяжело читать..., ком в горле застревает...

С теплом,
Таня.

Таня Зачёсова   01.09.2008 16:59     Заявить о нарушении
Привет Таня! Как дела, что нового?
Спасибо, что не забываешь.
Саша.

Александр Грозный   01.09.2008 18:01   Заявить о нарушении
Привет, Саша!
Дела хорошо, учеба назревает, скоро-скоро.)))

Таня Зачёсова   02.09.2008 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.