НЕжно, чуть касаясь струн...

Ночь уже не такая белесая,
И к закату плывет тихо лето.
Спи, родная, спи сладко, хорошая.
Я вернусь к тебе с ясным рассветом.

Дождь кропит города безответные,
Пьет земля его черными порами.
В полумраке все планы - секретные.
Затаились шажком в корридорах.

Я открою окно в неизвестное.
Мысли две режут ночь на бессонницу:
И над миром - клокочущей бездною
Мчится память свирепою конницей.

Боль на плечи садится злой ношею.
Славься путь мой! Хоть мне он неведом...
Я тебя, разбудил?... Спи, хорошая!
Я вернусь к тебе с ясным рассветом.


Рецензии