Вы говорите, что осень мерзка

 

Вы говорите, что осень мерзка.
Вам не по нраву,
пожухли травы
и дождь-зануда довольно дерзко
стучит. Всё блёкло
Вокруг и мокро,
вороны громко кричат и резко.

В открытом поле ради забавы,
уже с рассвета,
порывы ветра,
лохматят травы,
гоняют тучи.
Но, осень лучше
и в этом споре, вы, всё ж не правы.


Ведь, эта осень добра собою,
грустна и нежна,
хоть и мятежна.
Дождями хлещет по нам порою,
зато богата,
покрыта златом.
Прекрасна очень перед зимою.

Напрасно, так вы. Чем зной с морозом,
что держат в доме
и мы в истоме
лишь выжидаем, что там с прогнозом,
Милей, конечно,
путь в небе Млечный,
свист утки-кряквы, печаль берёзы.


Рецензии