Фасоль

(по мотивам стихотворения
И. Токмаковой «Мир»)

Жила на свете буква эФ,
Как старый одинокий лев,
Но повстречалась с буквой А
И сразу стала нотой ФА.

Но скоро стало грустно ей,
Ведь ни соседей, ни друзей!
Преодолевшая свой ноль,
Она запела с нотой СОЛЬ.

И эти ноты быстро слились,
Ну а потом соединились,
И получилась та ФАСОЛЬ,
Что мы едим, добавив соль.

Понявши сказки этой соль,
МИР Токмаковой ест ФАСОЛЬ.

А вот и само стихотворение И Токмаковой:

Мир. И. Токмакова

Жила на свете буква эМ.
Была она ни тем ни сем,
Но повстречалась с буквой И
И сразу стала нотой МИ.

Жила на свете нота МИ,
Дружила с разными людьми,
И как-то раз, придя на сквер,
Там повстречалась с буквой эР.

И стала мощным словом МИР,
И прогремела на весь мир,
В печать попала и в эфир.
Пусть в целом мире будет мир!


Рецензии
Классное подражание!))

Марина Вечер   07.08.2014 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.