Братик

Я мечтал о брате младшем,
Он торопится стать старше,
Чтоб ложиться позже спать
На просторную кровать.

Вместо сказок он просил
Рассказать про пеницилл,
Про походы Ермака,
Про Толстого, Маршака,
Про Индийский Океан,
И про то, как крымский хан
Проиграл войну Руси,
Как вокруг своей оси
Наша крутится Земля…
Очень много он узнал!
И теперь, как результат,
Очень умным стал мой брат:
Он поэт и футболист,
Математик и артист,
Шахматист он и геолог,
Он историк и биолог,
И рисует хорошо…
Стал мой брат совсем большой!


Рецензии