Каждый демон - ангел бывший...

Каждый демон - ангел бывший,
Но себя давно сгубивший,
Были все лицом прекрасны,
Стали - черны и несчастны.

И темнейший был другим,
Светлым самым и святым,
Красотой своей прельстился,
И в геенну опустился.

Стал его ужасен лик,
Был - прекрасней всех живых,
Смертных всех и всех небесных,
Всех созданий поднебесных.

Но пришло - преображенье,
И сгубило - искушенье,
Гордость стала до небес,
Был он - ангел, стал он - бес.

И теперь он души губит,
Всем завидует, не любит,
Ненавидит всех живущих,
Чтоб из лучших сделать - худших.

Сам в геенне пропадет,
За собою - увлечет
Всех гордившихся, надменных,
И сгорят они в геенне.

Злоба темная гуляет,
Демонов - переполняет,
Знают - уж их близок час,
Но влекут туда и вас.

       август 2008.


Рецензии