Сенокос

       27.06.2006 г.

А в душе – сенокос:
Мягко падают сочные травы,
Умирают под острой косой.
А внутри есть вопрос:
Может, оба мы были не правы,
Омываясь, как боги, росой?!

Сенокосная – так же страда,
Как в душе – никнет клевер молочный,
Закрываются с болью глаза…
…А в глазах – голубая вода,
И вальсирует в танце неточном
Стрекоза… стрекоза…стрекоза…

Подкосило меня –
С лязгом ходят игривые косы,
И ложится трава не жива.
Бубенцами звенят
Заплетённые русые косы –
И ложится душисто трава…
А в душе – сенокос…


Рецензии