Мысли роятся

Мысли роятся, как пчёлы над ульями,
липнут (не сдвинуться разумом мне бы):
мог умереть на войне я под пулями...
мог, но не умер - под пулями не был.

Думал вчера, - пол часа покемарю я.
Только прилёг, по мозгам вдруг, как врежет, -
я ж на машине попасть мог в аварию…
но не попал – на машине не езжу.

Все мы под Господом ходим, как голые.
Взвинчен я и возбуждён до предела...
мог ведь кирпич мне свалиться на голову,
если б, хоть шаг, я неправильный сделал.

Можно прожить, если разума слушаться,
долго, но зыбко всё да и чревато -
крыша поедет ли, стены обрушатся…
всё-таки жизнь это подвиг, ребята!


Рецензии
Пронзительно верно!!!)))

Петлищев Лука   18.09.2009 16:00     Заявить о нарушении
Ды...к, "в жизни всегда есть место подвигу"...)))

Вадим Новожилов   18.09.2009 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.