Водопад Джур-Джур

В ущелье сумрачном, где вечная прохлада,
Из недр подземных карстовых структур
Вниз низвергается ступенчатым каскадом
Шедевр природы – водопад Джур-Джур.

Он не грохочет, не шумит натужно,
Как безмятежный ручеек журчит.
Вода зависнет в воздухе послушно
И через миг спокойно вниз скользит.

Внизу, струя о камни разбиваясь,
На мириады крохотных частиц,
Блестит, в лучах июльских преломляясь,
Как сонм ярчайших маленьких зарниц.


Рецензии
Водных струнок каламбур:
- Здравствуй, старина, Джур-Джур !

***

Эх, где мои 17 лет !?

:-))

Сергей

Александр Белов   23.09.2008 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо за каламбур.С уважением.Валерий

Валерий Стегачёв   24.09.2008 14:52   Заявить о нарушении