Мы мимолетное творенье

Мы мимолетное творенье,
Судьбы изменчивой каприз,
И многолетнее старенье,
Лишь искушенье, а не приз.

Нас создавали как игрушки,
Чтоб двигать по полям доски.
Мы душ потерянных несушки,
Приют унынья и тоски.

Мне жаль, что прожитые годы,
Свой след оставили в душе.
Напрасны были муки, роды.
Все, поражение, туше.

Изменчив мир и мы, фигуры,
Способны думать и страдать.
И тем, кто лепит нас с натуры,
Пора за все грехи воздать.

Пусть кукловоды нас боятся,
Придется им отдать концы.
Как боги души состоятся,
В строй станут дети и отцы.


Рецензии