Когда в каждой секунде под ногти толкается слово

Когда в каждой секунде под ногти толкается слово,
Когда каждое слово пропитано потом и рыком,
Я снимаю себя со всегдашне-стального остова
Выпуская гулять, пусть бескостным и даже безликим.
Куклы-пальцы запутались в злых лабиринтах вчерашних,
Я кружусь вокруг шеи своей, оставаясь недвижным,
В небо спелое бьют остриями настырные башни,
А под башнями кто-то оранжевый гикает: «Кришна!»
Барабанит в рассудок оглохший упругая пуля,
Застрелиться и то не выходит, но входит со свистом.
Я по стенке побегаю, если соседи уснули,
Я им утро устрою безбашенного бояниста!
Я рычу, я топчу все серьёзные веские мысли,
Я смеюсь, хохочу, мне всё по боку, пО столу, в бубен!
А фиалки в горшке у соседки невкусно прокисли…
Мне не нравится формулировка «люблю, а не лЮбим».
Я на завтра сварю себе зелье из корня полыни,
Подслащу свою жизнь экзотично-отчётливым вкусом.
Я смеюсь и слежу, когда сердце в ладони остынет.
Затвердеет и станет кирпично-оранжевым брусом.
Вот твой маленький дом, я ему укрепляю основы,
Уложу свой кирпич, буду вечером думать о вечном.
И, пожалуй, уйду, мне не нужно воздушного «снова».
Я умею – серьёзно. Но к пропасти – лучше беспечным.


Рецензии