Оффтоп... а Давидом был бы краше

Ежедневник застыл,
И страниц не открыть, не порвав,
Как библейский Данил,
Я скитаюсь в загаженных рвах.
Мне плащом – твоя грусть,
Я привык, что и не обо мне.
И не я тебе снюсь
В очарованном пламенем сне.
Сизым пеплом натёр
Для печального вида свой лоб,
Я бросаю в костёр
Всё, что в львиной пещере наскрёб.
Грею пальцы и нос,
Наклоняясь над самым огнём.
И я понял всерьёз,
Я и ров без тебя не умрём.


Рецензии