Сколько раз продаваемы души на чёрном распутье?

Сколько раз продаваемы души на чёрном распутье?
Для какого святого ты свой заложила мафорий?
Я сбегу, ты прости, искрошу леденелые прутья,
Не допев до финала безумнейшую из историй.

Я уйду на рысях, и со мною три друга – три горя.
Квинтэссенция праха людского во фляге походной.
Я очнусь, обнаружив, тут эхо молитве не вторит,
Но и войлок на стенах не сделает келью холодной.

Замыкаются на подвеснОй все надежды и вздохи.
Ночь кроится копытами, пахнет бинтами и хлором.
Кстати, я перечёл наш пролог – а мы были не плохи.
Только всё, во что верили, было наивнейшим вздором.


Рецензии