Следы на песке

По берегу песчанному, по золотой косе
Бежала босиком на встречу розовой заре
Мое шальное счастье, словно звездочки глаза,
Неторнутая девичья краса.

А я лежал раскинув руки, душу распахнув,
Смотрел на перья облаков, куда они плывут?
От бесконечного движенья кругом голова,
И никчему ни песни, ни слова.

А по воде гуляет робкой рябью ветерок,
Еще неровным почерком, без точек и без строк,
Не очень смелое признание в любви,
Но чувства так по детски глубоки...

Летела моя молодость, расправив крылья рук
И обгоняла громкий, гулкий сердца перестук,
И рвались ввысь деревья, в небо, там где бирюза
Крылатая беспечная весна...

Как распустила косы жизнь по волосам дорог
Потом собрала в строгий узел, спрятала в платок
И седина упала на остриженый висок,
А время - как вода через песок...

И ветер раздувает угли старого костра.
Да вроде бы и весело, да только от вина.
Ты пьяная и разбитная песня средь ночи,
Не ладящие с сердцем две струны...

А по утру развеет горький пепел ветерок
И не останется ни нас, ни песен и ни строк.
И в образ позолоченый оправив берега,
Раскрытой книгой будет спать река.
...Как будто бы нас не было
...Как будто бы нас не было
...И не было на свете никогда

......По берегу песчанному
..... По золотой косе
..... Бежала босиком на встречу розовой заре
......Мое шальное счастье
......Словно звездочки глаза.............


Рецензии
А это мне еще больше понравилось, так горько иногда человек осознает: о чем мечталось, не сбылось...

Стамаяна   28.08.2008 17:52     Заявить о нарушении