Сын

23.06.2006 г.

Он вырастет – красивый будет мальчик,
Потом мужчиной он роскошным будет,
И ни одна из-за него поплачет!
С ним ни один померяется грудью!

Твой сын родится на тебя похожим:
Голубоглазым и темноволосым,
С такой же белоснежно-нежной кожей,
С таким же в профиль – римским – носом.

Он станет сильным, ласковым, как волны,
С глазами голубее океана,
Таким же своенравным, непокорным…
Загадочнее синего тумана.

Он будет пахнуть ветром побережья,
С ресницами, огромными, что крылья…
Он будет груб и точно так же нежен,
Прозрачней небыли и ярче были.

Он вырастет стройнее кипариса,
Походкой томной небо соблазняя,
Под покрывалом голубого бриза
Останется его мужская тайна.

Наш сын родится тонким отраженьем
Твоей любви ко мне. Игра природы –
Похожим быть любым своим движеньем
В душе океанической свободы.


Рецензии