Крест

Время - посох в пути странника звезд.
Он не видит ничего вокруг пустоты.
Его однажды спросили: “С кем ты?”
Он долго молчал, но потом ушел.
Он приходит домой и ставит флягу на стол,
Садится и думает как ему быть.
То ли веру спасать, то ли чувства глушить.
И хоть время в руках, вопрос не так прост.

Выбор сделан и брошена в омут тоска.
Ты ответишь за всех, но не ценят другие Тебя.
Они станут счастливее после казни Твоей.
Но прости этих грешных людей.

Под ногами стекло впивается в плоть.
И высока гора, на которую крест Он влачет.
И не вправо не влево, только чет и нечет,
Но Ему только вверх. Обратного нет пути.
Люди Ему пытаются льстить.
Они не знают Его. Он жалеет их всех.
Крест - это пух. Для сравнения. Как тяжек Грех.
И терновый венок роняет кровь на чело.

Ты шагаешь гордо. Тебя уже ждут.
И там примут Тебя. Сын ты им?! или нет?!
А без веры людей Ты оставь в стороне.
Ты для них сделал все, что ты мог.
Время, струей из под крана, ушло в водосток.
Друзья веру Твою сквозь года пронесли.
Они знали “за что” и сомнения свои отмели.
Тех уж нет. Другие к тебе идут.


Рецензии