Ваятель

А время как песок
течет и изменяет
Веленья старины -
грядущий дивный сон.
Растаяв средь теней,
но страстью несжигаем
Неясный образ лет
увидел в мыслях он.

Он выхватил из скал
пречистой девы образ
И возвестил о том
молчаньем глубины.
Из воздуха он взял
поэзию и прозу.
С тех пор супругами его
они наречены.

Куда бы он не шел,
они при нем шагали.
А он был рад.
Свидетелем того,
Что он создал
те музы вырастали
И рассказали детям то,
что звали
Ваятелем его.


Рецензии