Невзгоды забылись, ушли - не вернутся...

Невзгоды забылись, ушли - не вернутся,
а мы всё летим с журавлём,
надежды уснули, не сбылись - проснутся
быть может, когда-то потом...

Потом и январь не пройдёт на подмостки,
февраль не случится, поверь,
слова, может статься, по-своему жёстки,
себе их немного отмерь...

Отмерь и грехи, что забылись, убудут,
забыл, чтож - не значит стрелял,
старушки Чечни и тебя не забудут,
меня, что немного отстал.

Афганки, афганцы, забытые напрочь,
убил ведь не значит стрелял,
поставим бутылку холодную на печь,
забыл ведь не значит не знал.

Не знал - забываю и пью беспробудно,
и манит холодная даль,
и кто же виновен, что русское чудо,
бросают в обломках в мистраль...

Невзгоды забылись, ушли - не вернутся,
а мы всё летим с журавлём,
надежды уснули, не сбылись - проснутся
быть может, когда-то потом...


Рецензии
Больно. Реально, больно. Не знаю, на какой Вы стороне в нашем современном безумстве. Знаю, что мы хоть немного можем, хоть как-то можем, хоть чуть-чуть можем, чтобы люди не убивали людей.

Николай Одегов   28.04.2018 00:21     Заявить о нарушении
увы, пока только в поэзии, а в реальности люди желают и пока желают им не стать Богом!

Леон Гольдманн   29.04.2018 21:54   Заявить о нарушении