Написать красивые слова

Написать красивые слова и выдохнуть
- Я гений!
Носится с этими словами
Сквозь миллионы поколений,
Искать приют среди богов,
       но ты всего-лишь
       призрак снов.
Ты раб своей судьбы
и это правда,
Признайся сердцу,
- Больно, да?
Ты с этими словами
лишь преграда
у важного и умного
       дельца.
Тебя сломать ему не в тягость,
а ты писал, писал, писал...
И на губах у страха радость,
Ты жил, но ты в стихах пропал.
Как сквозь травы бесчисленных снопов,
Как сквозь горячих звезд и метеоров.
Ты попадешь в мир бесчисленных рабов,
Шутов, фаготов и актеров!

Написать красивые слова и сказать:
- Я гений?
 27.01.2008


Рецензии