Печальный дождь

Печальный дождь стучится по окну,
Сирень увяла, брошенные кисти...
Сменился свет на призрачную тьму,
И затуманил у березы листья.

Завяли первые цветы в лесу,
Черемуха отпрянула от солнечного света.
И капля катится по грустному лицу,
По грустному лицу печального поэта.

Найду в холодном дне прекрасные слова,
В росе, в деревьях, что шумят и плачут.
О, как прекрасна первая гроза!
И капли для меня так много значат.

Зеркальный свет на сердце у меня,
Волнует ветер душу, как страданье.
Я приближаю лета теплые глаза,
Ведь там таится чье-то ожиданье.

09.05.2007


Рецензии