Реквием в Цхинвали

Реквием в Цхинвали

Разрушены дома, разрушен Человек,
От злобы, подлости мы все устали.
В наш трусостью богатый век
Здесь бросил вызов мерзости Цхинвали.

Тут Музыкант равняется Солдату,
За доблести равны медали.
Немилость Запада несет расплату,
И вызов бросил ей Цхинвали.

На” Ваш” и “Наш” не делят Гуманизм,
Здесь женщины и дети пострадали,
Но гнев и скорбь не сбили Романтизм,
И бросил вызов лжи Цхинвали.

Нет здесь кликушичьих платков,
Красивы лица, гордые в печали,
Кавказ с Россией вечно быть готов,
И это снова доказал Цхинвали.

Горят огни, свет сквозь разбитых стен,
Мужчина-дирижер над тьмою встал,
Оркестр напомнил : - Дух не тлен!
Из мрака бездны встал Цхинвал.


Рецензии