Судилища

Плиты громоздской наковальня
Живые поглощала звуки,
И мне заламывали руки,
Играя фальшь в вопросах гранях,

Испепеляя сердце зовом,
Не слыша ни живых, ни мёртвых,
Переворачивали звёзды,
Переправляя числа года,

Несметных дней сметали крохи,
Живее живота живого,
Зубами стягивали Омы,
Губами смазывая строки,

И перескакивали в лица,
Не отдавая жизни дани,
Чужих сердец чужие знанья
Переведя в расстрелы-блицы,

И я, в телесности границах,
Воздушной становилась девой,
Небесной спутницей из плена,
Ступая в новой плащенице,

И собирая капли жизни,
То журавлём летя к синице,
То явью начинала сниться,
От высших нот до самых низших,

Плиты громоздской наковальня,
Живые поглощала звуки,
И мне заламывали руки,
Играя фальшь в вопросах гранях.


Рецензии
Ух...!
Пробрало даже!!!
Необыкновенно здорово - такое написать!
Удачи!

Евгений Заикин   13.09.2008 14:58     Заявить о нарушении
Здорово, когда жить здорОво-
спасибо за визит.
С уважением,
Ягудина Галина.

Облако Ночь   13.09.2008 15:54   Заявить о нарушении