В создании мировоззрения

В создании мировоззрения,
Приняло участие другое измерение,
Трудно не заметить их стремление,
Дать злу второй шанс на воскрешение.

Опять перегреты впечатления,
Новые картинки всплывают из забвения,
Порок всемирного озлобления,
Низкого страшного падения.

А где мы были,
Когда нам грязь в голову лили
Об инстинкте самосохранения забыли,
Зря иллюзии на лучшее лепили.

И вот земля погрузилась в темный хаос,
Кто-то возомнил себя волшебником страны Оз,
И перестал тянуть свой воз,
Превратя людей в послушных коз.

Которые ходят, щиплют мягкую травку,
Если испугаются —на глаза повязку,
Не будут слушаться — в бок палку,
Если заболеют привести бабку гадалку.


Рецензии