Ночная рыбалка

Вступила ночь в свои права:
На небе месяц-чародей,
В чащобе ухает сова,
Да филин отвечает ей.

Горит костёр на берегу,
Над речкой стелется туман,
Стожок на скошенном лугу -
Как перевёрнутый стакан.

Трещат кузнечики в траве,
Дымок струится от костра,
И филин дружески сове
Кричит:"Охотиться пора!"

А в закопчённом котелке
Кипит ушица из ершат,
По засыпающей реке
Плывёт душистый аромат.

И в ожидании ухи
Лежит бутылка в рюкзаке,
И травят байки мужики,
Да рыба плещется в реке...


Рецензии