Мы доросли до эры юбилеев

Мы доросли до эры юбилеев,
Солидных - круглых и не очень - дат,
О будущем спокойней и смелее
Мы говорим. Но тянет нас назад –

Туда, где жизнь казалась ярким чудом,
Где каждый день безумно долог был,
Где мы могли поверить в Чудо-юдо
И где не знали о тисках судьбы…

Ах, это детство, розовое детство
И юности безудержный задор!
Ах, молодость, дай мне в тебя вглядеться –
Я не могу поверить до сих пор,

Что в прошлом ты давно, в далеком прошлом…
Душе совсем не хочется взрослеть.
(Да, каждый возраст может быть хорошим,
Когда не слишком давит жизни сеть.)

Мы опытнее стали, поумнели,
Чего-то и достичь уже смогли;
Вполне реальные теперь мы ставим цели,
Не слишком отрываясь от земли.

Практичней, тяжелее на подъеме,
Курс анатомии проходим на себе.
Покрылся пылью стихотворный томик.
Мы с весом собственным проводим дни в борьбе.

Уж как грибы растут повсюду внуки,
Раз свадьбы детям начали играть.
Но музыки чарующие звуки
Не помешают раньше лечь в кровать.

И силы и желания слабеют,
Все чаще манит нас к себе покой,
А время улетает все быстрее…
Неужто я старею?! Боже ж мой!...


Рецензии