Вдохновение поэта

Где вдохновенье черпаешь поэт,
Когда слагаешь строки в стиха звенья?
Понятно, что божественности Свет,
Нисходит от небес! Краса мгновенья…
Восторг и страсть, и нега наслажденья!

Ещё… от женской красоты,
Переплелись, где молодость со страстью.
В объятьях нежной дивной чистоты,
С любви неповторимой грешной властью…
Вот это всё и вдохновение, и счастье!


Рецензии