Черным угольком

Черным угольком по снегу провела
Линией неровной, но заметною легла.
Зимою снег и бел и чист
Но без контраста он пустой лишь лист.

Моей израненной больной душе
Ты даришь соль и яд уже.
Смехом звонким прибиваешь
Удары, трепет сердца –я теряюсь…

На зимне-белом снеге, в поле что лежит
До боли ярко светит, сверкает и блестит.
И так бы дальше жил, другого я не зная,
Но буря раскидала уголь, следы как будто заметая.

Слова, эмоции и чувства ты
Что-то скрыв и чего-то обнажив,
Написала мне иероглифы
Ожидая взрыв уродливый.

Я в шоке, я подавлен
Твоим гневом я раздавлен
Стихией твоих чувств
И легкостью обмана – пусть…

Мне – невинным для себя,
Как будто неизвестным для тебя
Все кажется как будто бы иначе
И боль, и кровь, и плачи…

Черным угольком в душе моей
Начиркано, исписано, зачеркнуто твоей
Рукой одним лишь словом
Может больше и …я голый.

Да, я слаб и мне не жить
Порою кажется, но можно мне любить.
Разрешено, положено, указанно
Размашистым почерком «обязано»…

Твоим словам, однажды сказанным,
Написанным, отправленным, вспаханным
Даны ростки, побеги длинные пошли
Я не связанный – дышу. Я твой – пойми...


Рецензии
Да, я слаб и мне не жить
Порою кажется, но можно мне любить.
Разрешено, положено, указанно
Размашистым почерком «обязано»…

Очень точно подмечено! И Очень красиво! Удачи в дальнейшем!

Ольгелина   16.04.2009 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Эрнест Жанаев   16.04.2009 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.