Спасибо, Боже!

Глаза мои подняты к Богу
И я - слепну средь белого дня!
Скажи, о, моя недотрога!
Как мне увидеть тебя?!

Какою волшебною силою
Ты должна обладать,
Чтобы взор мой отвлечь от Бога
И заставить себя искать?!

Как склонить мою душу на землю,
Какой неземной красотой?!
Каким сияющим телом,
Какой ясной и сладкой душой?!
 
Я открыт всем морям и дорогам
И волною лёг на ветра
И летит упруго над гладью
Моя неземная душа!

Какой же должна быть ты чайкой,
Чтоб сверкать в моих парусах,
Раскрывая грядущего тайны
И призывно ко мне крича!

Какой ты должна быть лианой,
Чтобы к солнцу тянутся со мной?!
Но смолкаю, тобой поражённый -
Сам Бог тебя создал такой!


Рецензии